-->

37 Makanan Pembakar Lemak Untuk Membantu Anda Menurunkan Berat Badan

(Lanjutan)

Kunyit

















Pembakar lemak rahasia: Curcumin

Bumbu oranye cerah ini tidak hanya menghidupkan kari. Curcumin, yang merupakan salah satu bahan aktif kunyit, membantu melawan lemak dengan menghambat perkembangan pembuluh darah yang dibutuhkan sel-sel lemak baru untuk bertahan hidup, dan dengan mengurangi peradangan di dalam tubuh. Tidak heran kunyit latte dan "golden milk(minuman yang memanfaatkan manfaat kunyit dalam kombinasi dengan bahan-bahan sehat lainnya)" telah menjadi sangat populer di kalangan mereka yang mencari makanan yang membakar lemak. Kunyit juga bermanfaat bagi kulit dan rambut Anda.

Air Putih
Pembakar lemak rahasia: Air!

Ya, air dapat membantu mengisi Anda - dan tidak mengandung kilojoule minuman ringan atau jus yang tidak berguna. Namun: Cukup minum segelas air dingin, setidaknya untuk sementara, dapat meningkatkan metabolisme Anda dan membantu Anda membakar lebih banyak kilojoule. "Teori umum adalah bahwa ketika Anda minum air, tubuh Anda harus mengeluarkan energi untuk memanaskannya hingga mencapai suhu tubuh Anda," kata Donald D. Hensrud, MD, MPH, editor The Mayo Clinic Diet. "Saya menduga air dingin akan memiliki efek terbesar."


Minyak Zaitun

















Pembakar lemak rahasia: Lemak tak jenuh tunggal

"Lemak tidak selalu merupakan hal yang buruk," kata Palinski-Wade. "Jika itu adalah lemak tak jenuh tunggal nabati seperti itu dalam minyak zaitun, itu adalah pilihan yang bagus. Minyak zaitun juga dapat membantu mengurangi lemak dan perubahan komposisi tubuh. " Palinski-Wade memperingatkan bahwa terlepas dari manfaat minyak zaitun, penting untuk menggunakannya dalam jumlah sedang karena, seperti semua lemak, minyak ini sangat padat.

Kacang, buncis, lentil






Pembakar lemak rahasia: Serat

"Kacang, buncis dan kacang lentil kaya serat, dan orang-orang dengan diet serat tinggi cenderung lebih ramping," kata McDaniel. Dia menjelaskan bahwa “makanan kaya serat membutuhkan lebih banyak barang padat di perut kita, membantu kita merasa kenyang lebih lama. Dan menurut penelitian dari Wake Forest Baptist Medical Center, mengonsumsi makanan yang kaya serat larut, seperti kacang, mengurangi lemak perut. ” Sebagai nilai tambah, kata McDaniel, makanan yang secara alami kaya serat juga cenderung lebih rendah kilojoule tetapi padat nutrisi, "memberikan Anda formula yang tepat untuk menurunkan berat badan."


Jeruk Limau Gedang (Grapefruit)



















Pembakar lemak rahasia: Serat larut

Grapefruit mendapatkan reputasi superfood dalam diet: Misalnya, penuh serat larut, yang membuat Anda kenyang dan membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna. Satu studi menemukan bahwa orang yang makan setengah grapefruit sebelum setiap kali makan kehilangan berat badan lebih banyak daripada kelompok yang melewatkan grapefruit. Penelitian lain menemukan bahwa menambahkan jeruk bali ke dalam makanan Anda bisa mengurangi lemak perut. Cobalah makan setengah grapefruit sebelum makan terbesar Anda hari ini. Satu peringatan: Grapefruit dan jus grapefruit dapat mengganggu penyerapan beberapa obat, jadi tanyakan kepada dokter Anda tentang obat apa pun yang Anda minum.

Alpukat







Pembakar lemak rahasia: Lemak tak jenuh tunggal

Ada lemak baik dan lemak jahat, dan untuk alpukat, "75 persen lemak adalah lemak baik," kata Palinski-Wade. Seperti halnya kacang dan minyak zaitun, lemak tak jenuh tunggal dalam alpukat sehat dan mengenyangkan. “Ada penelitian yang menunjukkan bahwa orang yang menambahkan setengah alpukat ke dalam makanan mereka lebih puas setelah makan dan akhirnya lebih sedikit ngemil dan makan lebih sedikit kilojoule sesudahnya. Ini cara yang bagus untuk mengontrol asupan kiliojoule sepanjang hari, "kata Palinski-Wade.


Mengunyah Permen Karet
Pembakar lemak rahasia: Gum Base (komponen inti penyusun permen karet)

Ahli makanan dan nutrisi terkenal Joy Bauer, penulis Simple's Remedies Food Joy's: Tasty Cures for Whatever’s Ailing You, mengatakan bahwa mengunyah permen karet bisa menjadi alat yang ampuh untuk menurunkan berat badan. Basis gusi adalah yang membuat permen menjadi kenyal dan membuat mulut Anda sibuk. "Mengunyah sebatang permen karet memenuhi mulut Anda dengan rasa dan menyelamatkan Anda dari mengunyah tanpa berpikir ketika Anda bosan atau melawan keinginan," jelas Bauer. Dia merekomendasikan untuk mengeluarkan sepotong di mulut Anda ketika Anda memasak untuk menyelamatkan diri dari terlalu banyak menggigit dan mencicipi. Bauer menambahkan bahwa tindakan mengunyah itu sendiri dapat membakar 11 kilojoule ekstra per jam. Bukan latihan yang tepat, tetapi pembakaran ekstra kilojoule adalah hal yang baik.


Lada Hitam

















Pembakar lemak rahasia: Piperine

Bukan kepala cabai? Tidak masalah. Cabai bukan satu-satunya jenis yang dapat membantu menurunkan berat badan. Bahan aktif lada hitam adalah piperine, yang memberikan rasa pedas pada rempah-rempah tersebut. Piperine membantu makanan bergerak lebih cepat melalui saluran pencernaan, dan itu mengurangi berapa banyak kilojoule yang bisa Anda serap.



Bluberi
















Pembakar lemak rahasia: Polifenol

"Blueberry sangat enak karena Anda mendapatkan makanan bervolume tinggi yang rendah kilojoule dan rasanya enak," kata Palinski-Wade. Tetapi masih ada lagi. “Dalam penelitian pada hewan, blueberry sebenarnya membantu mengurangi lemak visceral (lemak perut). Kami membutuhkan lebih banyak penelitian pada manusia, tetapi kami pikir itu bekerja karena antioksidan [polifenol] dalam blueberry yang membantu mengurangi peradangan dan tingkat hormon stres. " Dalam sebuah penelitian di Texas Women's University, tikus yang diberi dosis tertinggi polifenol blueberry memiliki sel lemak paling sedikit pada akhir penelitian.


Jahe
Pembakar lemak rahasia: Gingerol

Gingerol, bahan aktif dalam akar jahe, terkait dengan capsaicin dan piperine, senyawa yang membuat cabai dan lada hitam pedas dan yang membantu meningkatkan metabolisme. Studi menunjukkan bahwa seperti rempah-rempah lainnya, jahe juga dapat bersifat thermogenik, membantu tubuh membakar lebih banyak kilojoule; rempah-rempah juga dapat membantu mengurangi rasa lapar. Satu studi menunjukkan bahwa melarutkan bubuk jahe dalam air panas dan meminumnya dengan makanan dapat membantu membakar 180 kilojoule lebih dari minum air panas saja. Cobalah teh jahe, atau parut jahe segar menjadi tumisan.

Coklat Hitam
















Pembakar lemak rahasia: Kakao

Beberapa makanan yang membakar lemak bisa benar-benar memanjakan. “Cokelat hitam jelas memiliki manfaat kesehatan,” kata Cassetty. “Ini melemaskan pembuluh darah Anda dan memungkinkan darah mengalir lebih bebas. Dan itu merupakan suguhan yang memuaskan, dapat membantu orang mengendalikan keinginan mereka untuk manisan lainnya. " Penelitian telah menunjukkan bahwa kakao juga memiliki manfaat langsung untuk menurunkan berat badan. Sebagai contoh, satu penelitian menemukan bahwa kakao dapat menghambat beberapa enzim pencernaan, mengurangi penyerapan kilojoule. Tetapi bahaya kegemaran adalah pemakaian yang berlebihan; Cassetty memperingatkan bahwa manfaat kesehatan coklat hitam paling baik dinikmati dalam dosis kecil. Cobalah satu kotak kecil setelah makan malam sebagai suguhan akhir hari.

Biji Gandum




 Pembakar lemak rahasia: Betaine

Quinoa adalah sumber protein nabati dan serat yang sangat baik, dan juga mengandung betaine tingkat tinggi - asam amino yang membantu meningkatkan pertambahan otot dan lemak. “Quinoa lebih memuaskan dan pertukaran yang lebih sehat untuk nasi atau pasta sebagai lauk,” kata Palinski-Wade. "Sekitar 1/3 gelas adalah ukuran porsi yang baik."

Kimchi, Acar, Asinan Kubis
















Pembakar lemak rahasia: Probiotik

Sayuran fermentasi seperti ini mengandung bakteri hidup - probiotik - yang menjaga usus Anda berfungsi dengan baik dan membantu mencegah kembung. "Dan penelitian telah menunjukkan bahwa semakin sehat bakteri usus kita, semakin ramping lingkar pinggang kita," kata McDaniel.

Sup














Pembakar lemak rahasia: Kaldu

Seberapa banyak kita makan sebagian ditentukan oleh seberapa banyak ruang yang dihabiskan dalam perut kita - dan seberapa penuh kita merasa setelah makan. Sup memuaskan dan mengisi; asalkan Anda memilih varietas berbasis kaldu daripada berbasis krim, sup akan membantu Anda mengurangi kilojoule dengan mudah. "Studi menunjukkan bahwa jika Anda memiliki sup baik sebagai makanan atau sebelum makan, Anda cenderung makan lebih sedikit karena volume itu," menegaskan Palinski-Wade. Membuat - atau membeli - sup yang mengandung ayam atau daging tanpa lemak, kacang-kacangan, dan banyak sayuran untuk cara yang baik untuk meningkatkan asupan protein dan serat.

Kentang
Pembakar lemak rahasia: Pati Resisten/Pati Tidak Tercerna


Tidak semua karbohidrat putih itu jahat. Kentang, misalnya, adalah salah satu makanan yang membakar lemak paling banyak di sekitar - satu studi menemukan bahwa kentang putih rebus mengambil tempat teratas pada indeks kenyang makanan umum. Itu berarti ketika Anda makan kentang, Anda akan merasa lebih cepat kenyang dan makan lebih sedikit. Dan kentang tidak hanya menyediakan kilojoule kosong. Umbi mengandung berbagai nutrisi - termasuk kalium, yang dapat membantu mengatur natrium dalam tubuh dan mencegah retensi cairan dan kembung. Jika Anda membiarkan kentang rebus menjadi dingin sebelum memakannya, mereka akan membentuk pati resisten, yang membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna, dan dapat membantu meningkatkan penurunan berat badan.

Kayu Manis
Pembakar lemak rahasia: Cinnamaldehyde


Bumbu ini dapat membantu mengekang keinginan untuk manisan dan menjaga kadar gula darah stabil. "Kayu manis sedikit termogenik - sedikit meningkatkan metabolisme," jelas Palinski-Wade. “Kayu manis juga membantu tubuh mengatur insulin. Dan ketika Anda tidak mendapatkan lonjakan insulin yang besar, Anda cenderung menyimpan lemak. " Cinnamaldehyde, bahan aktif dalam kayu manis, mungkin bertanggung jawab atas efek pembakaran lemak. Tambahkan kayu manis ke kopi, oatmeal, yoghurt, atau resep, lalu kurangi gula - kayu manis menambah rasa tanpa kilojoule. Sebagai manfaat tambahan, kayu manis dapat membantu mengatur lipid darah, seperti kolesterol dan trigliserida juga.

Semangka
Pembakar lemak rahasia: Air


Semangka adalah air 92 persen, dan itu berarti ia bisa mengisi Anda (dan memuaskan gigi manis Anda) tanpa ada kilojoule. Melon bukan hanya air; itu juga mengandung antioksidan lycopene plus vitamin A dan C. Penelitian pada hewan di University of Kentucky menemukan bahwa tikus yang diberi ekstrak semangka meningkatkan lipid darah mereka dan menambah berat badan lebih sedikit ketika diberi makan makanan diet tinggi lemak.

Kale (seperti brokoli/kembang kol/sawi), Bayam
















Pembakar lemak rahasia: Thylakoids


Sayuran berdaun gelap seperti bayam dan kale adalah makanan penurunan berat badan yang sempurna karena beberapa alasan. "Mereka memberikan volume sangat banyak untuk beberapa kilojoule," kata Palinski-Wade. "Dan mereka sumber vitamin C yang sangat baik, yang memoderasi hormon stres, dan magnesium, yang membantu mengubah makanan menjadi energi." Selain itu, sayuran ini dikemas penuh dengan nutrisi lain seperti vitamin A dan folat, zat besi (dalam bayam), kalsium dan vitamin C (dalam kale). Jika Anda tidak terbiasa dengan thylakoids, Anda harus tahu bahwa mereka adalah struktur pada tanaman hijau yang terlibat dengan fotosintesis. Mereka juga mengikat dengan lemak diet (zat gizi makro yang memebrikan energi pada tubuh Anda), mencegah penyerapan dan membantu menyusutkan simpanan lemak tubuh, menurut penelitian terbaru. Berkat tingginya kadar sayuran hijau, makanan ini dapat membantu Anda merasa kenyang dan makan lebih sedikit.

Sumber: RD.com

0 Response to "37 Makanan Pembakar Lemak Untuk Membantu Anda Menurunkan Berat Badan "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel