21 Petunjuk Dan Kiat Untuk Makan Sehat Dengan Diabetes
Makan teratur, makan banyak buah dan sayuran, pilih makanan berserat tinggi. Di bawah ini adalah beberapa tips pilihan untuk makan dengan baik dengan diabetes.
Adalah satu hal yang bertujuan untuk makan sehat secara konsisten.
Mempraktikkannya membutuhkan lebih dari sekedar disiplin - dibutuhkan pemikiran yang cerdas dan tindakan khusus.
Dengan mengingat hal itu, berikut adalah kumpulan petunjuk dan tips untuk membantu Anda dalam perjalanan menuju makan sehat dengan diabetes.
1. Makanlah secara teratur, lebih baik dengan ukuran yang sama setiap hari.
2. Pertahankan jumlah yang direkomendasikan oleh ahli diet atau ahli kesehatan diabetes Anda.
3. Kehilangan makanan akan mempengaruhi glukosa darah Anda dan kurang makan dapat membuat Anda tiba-tiba merasa lapar dan meraih camilan makanan yang kurang sehat.
4. Makan banyak buah dan sayuran setiap hari. Manfaat kesehatan itu penting, dan jika Anda memperhatikan berat badan Anda, makanan ini dapat membantu mengenyangkan Anda dengan biaya joule rendah.
5. Sertakan makanan yang mengandung karbohidrat di setiap makanan.
6. Pastikan ukuran porsi makanan ini tidak terlalu besar dan tidak terlalu bervariasi sepanjang hari.
7. Rencanakan makanan ke depan jika memungkinkan, sediakan makanan sehat, dan makanan yang kurang sehat diluar pandangan.
8. Batasi lemak yang Anda makan, terutama lemak jenuh (hewan), karena jenis lemak ini terkait dengan penyakit jantung.
9. Pilih lemak tak jenuh tunggal, seperti minyak zaitun dan minyak kanola.
10. Mengurangi makanan lemak dan berlemak juga akan membantu Anda menurunkan berat badan.
11. Gunakan lebih sedikit mentega, margarin, keju, dan daging berlemak.
12. Pilih makanan susu rendah lemak, seperti susu rendah lemak dan yogurt rendah lemak.
13. Gunakan metode memasak rendah lemak: membakar, panggangan, tanpa lemak, microwave, kukus, rebus, chargrill (memanggang dengan suhu sangat tinggi), tumis dan panggangan.
14. Batasi gula dan makanan manis. Ini tidak berarti bahwa diet Anda harus bebas gula. Gula dapat digunakan sebagai bahan dalam makanan dan dalam memanggang sebagai bagian dari diet sehat. Namun tetaplah mengonsumsi minuman bebas gula atau diet.
15. Makan lebih banyak ikan, dan cobalah untuk memilih ikan berminyak (seperti herring, salmon dan mackerel) dua kali seminggu.
16. Pilihlah makanan yang kaya serat. Untuk makanan curah dan serat, pilih makanan bertepung seperti kentang di kulitnya, pasta dan nasi basmati(varietas beras aromatik panjang, berbutir ramping yang secara tradisional dari anak benua India), dan roti gandum dan sereal.
17. Cobalah untuk mendapatkan berat badan yang sehat dan tetap pertahankan.
18. Jika Anda memiliki keinginan makanan, hal tersebut dapat membantu mengetahui bahwa keinginan tersebut akan berlalu. Semakin lama Anda bisa menahan keinginan, semakin lemah jadinya. Pikirkan bagaimana Anda mungkin menghadapi situasi serupa secara berbeda di lain waktu. Misalnya, miliki beberapa camilan sehat seperti wortel, melon, dan stroberi. Jelly bebas gula, segelas jus tomat, minuman bebas gula dingin, atau secangkir sup rendah kilojoule juga bisa membantu.
19. Tingkatkan citarasa alami dalam masakan Anda dengan bumbu, rempah-rempah, bawang putih, cabai, jus lemon atau jeruk nipis, cuka rasa, tomat purée (passata), percikan anggur, Tabasco, caper(buah dari tumbuhan semak berasal dari Mediterania. bentuknya kuncup kecil warna kehijauan), beberapa zaitun atau mustard. Ini akan menambah rasa sehingga Anda bisa mengurangi kebutuhan akan garam tambahan.
20. Minumlah alkohol dalam jumlah sedang - pedomannya adalah empat atau lebih sedikit unit alkohol standar sehari untuk pria dan dua atau lebih sedikit minuman standar sehari untuk wanita. Sebagai contoh, 100 ml gelas anggur atau 300 ml bir normal adalah satu minuman standar.
21. Jangan pernah minum pada waktu perut kosong, karena alkohol dapat membuat hipoglikemia (kadar glukosa darah rendah) lebih mungkin terjadi.
Sumber: RD.com
0 Response to "21 Petunjuk Dan Kiat Untuk Makan Sehat Dengan Diabetes"
Posting Komentar